Alexander Pavlov

11/05/2013 14:25

Эти майские праздники я провел в отеле Rixos Sungate 5* на Mayfest. Про «риксосы» слышал много, но побывал впервые. Расскажу про отель. Прилетели Transaero в 7 утра. Контроль прошли за 5-10 минут. Респект оператору Sunmar, он же Coral Travel за то, что не набивают автобусы под завязку, не заставляют гидов рассказывать глупые истории про Турцию и врать что погода в мае у них +35. До отеля доехали быстро и без проблем. Так как в отель мы приехали в 9 утра то на моментальное заселение не надеялись, но были приятно удивлены готовым двухместным номером с «видом на море». Номер приятный, просторный, полностью соответствует своим заявленным турецким пяти звездам за исключением отсутствия утюга и чайника,  но думаю, этот вопрос решается на стойке ресепшена. Вид на море полноценным назвать нельзя. Если выйти на балкон перегнуться через перила море будет видно, так что доплачивать за это не советую.

Отдыхать после ночного перелета не стали по причине того что ждали друзей из Самары, которые забронировали King Suite, о котором я тоже расскажу. Их номер был не готов, пришлось подождать до 13.30. Номер King Suite большой, просторный, но абсолютно бесполезный для 3х гостей, а именно таким составом прилетели наши друзья. Да, есть джакузи с видом на море, да есть одна большая двух спальная кровать, а вот третье спальное место нужно создавать самому из дивана в гостиной. Так что заявленное комфортное размещение 3х человек не соответствует действительности. Продолжу про отель. Территория отеля огромная, за 6 дней мы обошли не более 30% всей площади, а про услуги я вообще молчу, наверное и пятой части не использовали. Честно говоря я не любитель загарать и купаться, приехали мы исключительно на тусовки которые проходили с 1-9 мая. Из заявленных звезд выступили все: Тимати, Руки Вверх, Иван Дорн, Deep Side Dj's. По этой причине про пляжи и море много не расскажу, пляж песчаный, вход в море крупные неудобные камни, но есть 2 пирса, платный и бесплатный, так что купаться и загорать можно на них. Там же рядом всегда есть бары и различные закуски. Для резких противников моря есть куча бассейнов, начиная от тихих закрытых спа зон заканчивая огромными тусовочными бассейнами с анимацией, волейболом и громкой клубной музыкой.

Еда в ресторанах прекрасная, огромный выбор мяса, рыбы и морепродуктов. Приятно были удивлены тигровыми креветками тайского размера и вареными раками. Кормят постоянно и везде, один раз ели примерно в 3 часа ночи, был суп, салаты и закуски. Фрукты тоже в большом ассортименте, очень вкусная клубника, что в принципе характерно для Турции. По барам и алкоголю претензий нет, европейский алкоголь без ограничений с 10 утра до 4 ночи, приятные коктейли, неплохое пиво. Основная тусовка «майфеста» начиналась после 22.00 в открытом концертном зале ALARA на берегу моря, мы приходили и в 22.00 и даже после 23.00 и всегда находили свободный столик, что приятно удивляло. Все заявленные концерты прошли на ура, правда артисты выступали не более 40 минут и вся тусовка после 0.00 начинала плавно перемещаться в огромный Lotus Bar. Здесь народ не расходился до 4-5 часов ночи.

Пару негативных моментов конечно было. Наш друг сильно порезал ногу, пришлось вызывать приотельного врача, который предложил нам оказания первых услуг дать ему 300 долларов, в ответ на недоверчивые взгляды он сказал - «ладно давайте 100». При выселении из отеля нам хотели приписать ужин в японском ресторане, но она не увенчалась успехом. Ну а в целом отель оставил только положительные впечатления. Если в следующем году в нем будет проходить та же тусовка, то обязательно туда вернемся. Пишу пост с борта полуразваливающегося 757 авиакомпании UTair, bye bye Rixos.